在保中国留学生学习党的十九届六中全会精神

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于2021年11月8日至11日在北京召开。在保加利亚中国留学生自发成立学习小组,认真学习全会精神,交流学习体会。大家表示,党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,为全党全国各族人民进一步以史为鉴、开创未来鼓舞了士气、凝聚了力量。新时代的留学青年要用好难得的留学机会,刻苦学习,增强本领,将爱国情、强国志和报国行统一起来,把自己的梦想融入实现中华民族伟大复兴的接续奋斗之中。

索非亚大学区域研究专业硕士研究生阳映燕表示,党的十九届六中全会全面总结了中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,吹响了奋进新征程的号角。我深深为中国共产党团结带领全国各族人民取得的伟大成就而感到骄傲和自豪。勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。时间的长河奔腾不息,中国的脚步奋勇向前。征途漫漫,惟有奋斗。我们海外学子要树立鸿鹄之志,焕发奋斗力量,我们也是强国路上的“答卷人”。

索非亚大学中国学专业博士生张凯悦谈道,作为一名留学生,我要认真学习党的十九届六中全会精神,以留学先辈为榜样,认真学习研究领域内的先进知识,攻坚克难,开拓创新,埋头苦干,勇毅前行,争取早日学成,为社会主义现代化建设和中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

国立音乐学院音乐舞台导演博士生王秋纳表示,党的十九届六中全会引领大家以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。作为一名留学生,一定要刻苦努力学习,同时身在海外,我也会当好促进中外友好交流的民间大使,讲好中国故事,传播好中国声音。

索非亚大学经济管理专业本科生黑晓娴谈道,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标,新时代留学青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

索非亚科技大学计算机辅助设计专业硕士研究生秦志立表示,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,响亮地发出了实现第二个百年奋斗目标的动员令。我要坚持刻苦学习,立志报效国家。冲锋号已吹响,在新的赶考路上,我们海外学子也要作出贡献,在新时代新征程上展现新气象新作为。

索非亚大学地缘政治学访学博士生许泽恒表示,党的十九届六中全会以“十个坚持”总结党百年奋斗的宝贵历史经验,揭示了党和人民事业不断成功的密码。看清楚过去为什么能够成功,才能弄明白未来怎样继续成功。我们作为留学生,在未来的学习生活中,更应不断提高自身要求,增强使命感,早日学成归国,报效国家。

索非亚大学古典和现代语言系研究生交换生王红波谈道,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。身为海外学子,在努力学习奋进的同时,也要努力向身边的外国同学讲好中国故事,传播好中国声音。

索非亚科技大学计算机辅助设计专业硕士研究生李嘉全表示,通过对党的十九届六中全会精神的学习,我进一步了解了党的百年是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。作为一名留学生,我要努力学好专业知识,早日投身到祖国的发展建设中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的一份力量。(供稿/保加利亚中国学生学者联合会)

责任编辑:杨匀